ВОСКОВАЯ МОЛЬ
и другие продукты пчеловодства
Россия и Казахстан Бесплатно Россия
8 913 598 00 61 8 800 333 19 24
 
МЕНЮ САЙТА

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС
Ваше имя:
Ваш e-mail*:
Текст письма *:
Код безопасности*:
(результат вычисления)

ВХОД НА САЙТ

СТАТИСТИКА

Главная » 2017 » Август » 26 » Посоветуйте с чего начать апитерапию!
07:48
Посоветуйте с чего начать апитерапию!
26.08.2017. Милана. Добрый день! Растерялась в многообразии целебной продукции..
Подскажите, пожалуйста, хочу для семьи из 3-х человек начать принимать курс осенью. Какие продукты пчеловодства посоветуете?
-ребенок 3 года - для укрепления иммунитета, в сад ходим редко, т.к. ходим 1 день и тут же цепляем вирусы...  ребенок светленький, аллергия бывает на лекарства, покупное сладкое - кожная сыпь, зуд. Нужен менее аллергенный продукт, хочется нормально начать посещать детский садик.
- муж. 33 года. работает физически, так же укрепить иммунитет, для бодрости и сил, частый герпес на веках, были проблемы с желудком ранее.
-я, 28 лет, с детства тонзиллит и частые простуды, бывал гайморит, постоянно болею от ребенка. Хочется укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов, сбросить немного вес и есть ли мазь или растворы для заживления растяжек и целлюлита?

Ответ.

Здравствуйте, Милана.

Сейчас попробуем немного помочь)

Как я понимаю, главная проблема в  в вашей семье - слабый иммунитет и у родителей, и у вашей детки. И тут -без вариантов - лучшее средство, конечно , восковая моль. Как раз экстракт восковой моли действует комплексно: укрепляется иммунитет, простуды проходят быстро и без осложнений,  а если применять экстракт весну - осень для профилактики, то вообще обходят стороной. Герпес тоже затихает. И деткам восковая моль очень хорошо подходит, по одной-две капельке всего два раза в день, и они уже так часто болеть перестают, все эти частые ОРВИ протекают легче, в короткие сроки, и что немаловажно, заканчиваются без осложнений, то есть не нужно подключать антибиотики. 

Кроме того , экстракт восковой моли добавит сил, оптимизма, хорошего настроения, и почувствуете Вы это буквально через 2-3 недели. В наше непростое время это тоже очень востребовано, согласитесь.) Поэтому однозначно рекомендую начать с него. 

В дополнение советую еще подключить пергу, как природный мультивитаминный комплекс. Перга получается в сотах из пыльцы, которую заготавливают пчелы. Под действием молочно-кислых бактерий пыльца в сотах превращается в пергу, поэтому все компоненты  перги усваиваются организмом человека полностью в отличие от витаминов, приобретенных в аптеке.  Перга считается гипоаллергенным продуктом,  содержит все известные витамины, все незаменимые аминокислоты (те, которые должны употребляться в готовом виде) и десятка два заменимых, почти полсотни ферментов, десятки микроэлементов, различные растительные гормоны.

На первое время, думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы вашей семье через 2-3 месяца почувствовать себя более здоровыми.

Да, вот еще одно важное дополнение:  на обеденном столе должна постоянно присутствовать вазочка с медом (если у Вашего ребенка нет на него аллергии). Не нужно есть его много, но пару столовых ложек для взрослого и пару чайных ложек для ребенка - очень желательно. 

Вот, кажется, вкратце, все.)

От всей души желаю Вашей семье здоровья!
С ув. Нина Дмитриевна, http://ognewka.ru

PS. Хочу еще добавить, что приобрести восковую моль сейчас не проблема. Чего только нет на рынке на основе восковой моли: сиропы, мази, капсулы... но надо знать, что все это  - пищевые добавочки , в лечебном отношении очень слабенькие, и как пищевые добавки, лечить не обязаны по своему определению , потому что пищевые. И навредить они в основном не могут, по крайней мере те, что имеют сертификат. Кстати, сертификат на пищевые добавки не содержит каких-либо сведений о лечебных свойствах этого продукта. Он оговаривает содержание вредных веществ в продукте и заключение о том, что их содержание не превышает цифры , оговоренные в  нормативных документах.

А все, что известно о лечебных свойствах восковой моли, это - о ее спиртовых экстрактах (в народной медицине их называют настойками). Ниже приведена только часть из них. Где Вы найдете другой такой продукт народной медицины, лечебные свойства которой подтверждены и учеными, и медиками? )

1.Баканева В.Ф. Диссертация на соискание ученой степени кандидата биологических наук. Научный руководитель кандидат биологических наук . Спиридонов Н.А. Москва 2002г. Биологически-активные вещества из личинок Galleria Mellonella и продуктов жизнедеятельности пчел как потенциальные кардиопротекторы и адаптогены при действии гиподинамических и стрессорных факторов на организм экспериментальных.

Практическая значимость работы. Исследовано действие экстракта из личинок восковой моли на сердечнососудистую систему и гладкие мышцы миометрия. Установлено, что сериновая протеаза, участвующая в рассасывании и растворении бляшек и тромбов в сосудах, миокардиальных клетках и легочной ткани, - локализована в кишечнике личинок и является их пищеварительным ферментом. Экстракт из личинок (Gallería mellonella) обладает выраженными адаптогенными свойствами, повышая выносливость к физическим нагрузкам, не содержит токсических компонентов. Экстракт из личинок (Gallería mellonella) оказывает на сердечно-сосудистую систему и гладкие мышцы кардиозащитные свойства, стимулирует сократительную активность сердца на 55%, предсердия на 20%, гладкие мышцы (миометрия) на 80%, что свидетельствует о высокой эффективности экстракта. Экстракт из личинок (Gallería mellonella) вызывает снижение артериального давления, в среднем на 17%.

2.           Останина Е.С. Диссертация на соискание ученой степени кандидата биологических наук. Научный руководитель доктор биологических наук, профессор В.П. Варламов. Щелково, 2007г. Технология переработки восковой моли, изучение противотуберкулезных свойств хитозана и его взаимодействие с липолитическими ферментами.

Практическая значимость работы.  Разработана комплексная схема переработки кутикулы личинок восковой моли с получением таких биологически активных веществ как экстракт, хитин и низкомолекулярный хитозан-меланиновый комплекс. Предложены оптимальные параметры для осуществления каждой стадии переработки кутикулы. Показано, что хитозан обладает, как минимум, бактериостатическим действием по отношению к возбудителям туберкулеза М. bovis и М. avium и может быть рекомендован для профилактики туберкулеза. Показано, что низкомолекулярный хитозан является конкурентным ингибитором липаз, в том числе, и панкреатической липазы. Данный результат может иметь практическое значение при создании препаратов при нарушении липидного метаболизма приводящего к развитию таких заболеваний как атеросклероз, диабет, ожирение в организме человека. По материалам диссертации опубликовано 14 печатных работ, в том числе 3 статьи.

3.           Способ получения биологически активного продукта из личинок восковой моли.

 Описание изобретения к Патенту Российской Федерации  (21)4938002/14 (22) 2603.91

 (46)2706.95 Бюллетень  №18  (71) Институт теоретической и экспериментальной биофизики АН СССР

 (72) Спиридонов НА; Рачков АК; Мухин СА; Кондрашова М.Н.  (73) Спиридонов Николай Алексеевич

 (55) Авторское свидетельство СССР N 1284229, хл. А 61К 35/04. 1989.

4.           Возрождение противотуберкулезного, сердечного и общеукрепляющего  средства из личинок восковой моли. / М.Н. Кондрашова (и др.)//Труды конференции «От современной фундаментальной биологии к новым наукоемким технологиям» 2001, Пущино. – С.65 – 66.

Аннотация: Описывается химический состав и фармакологические свойства препарата из личинок восковой моли, к-рый выпускается в виде пищевой добавки Натуральный экстракт "Вита" доктора Мухина. Препарат обладает иммуномодулирующим и противотуберкулезным действием. Россия, Ин-т теоретической и экспериментальной биофизики РАН, Пущино

5.           Патогенетическое обоснование применения спиртового экстракта большой восковой моли при бронхолегочных заболеваниях у детей /Н.В. Дмитриева (и др.)// Апитерапия сегодня. Рыбное, 1993. – С.59.

6.           Коррекция эндокринной активности плаценты при угрожающем прерывании беременности биологически активными добавками к пище. / Ю.К. Гусак (и др.)// Проблемы эндокринологии в акушерстве и гинекологии. – М., 1997. – С.146.

7.           Исследование антиоксидантных свойств препарата народной медицины из личинок восковой моли Galleria Mellonella /Т.В. Сирота (и др.) // Тезисы 6-й международной конференции «Биоантиоксидант». – М., 2002. – С.528-530.

8.           Обнаружение и выделение антибактериальных пептидов из экстрактов личинок Galleria Mellonella /П.П. Пурыгин (и др.) // Вестник Самарского Госуниверситета. Естественнонаучная серия. – 2006. - №6/1(46). – С.201-211.

9.           Натуральный экстракт доктора Мухина – биологически активная добавка из личинок восковой моли с целебным и профилактическим действием при бронхо-легочных заболеваниях: иммуномодулирующая и антибактериальная активность, целебное действие /Е.Г. Литвинова (и др.) // Х Международный Съезд ФИТОФАРМ 2006 «Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения». – СПб., 2006. – С. 219 – 223.

10.        Выделение антибактериальных компонентов из гемолимфы личинок Galleria Mellonella/ П.П. Пурыгин (и др.) // Вестник Самарского Госуниверситета. Естественнонаучная серия. – 2007. - №9/1(59). – С.270

11.        Спиридонов М. А. История старинного лекарства // Материалы 1 научно-практической конференции по проблемам гомеопатии. — Ростов-на-Дону: изд-во журнала «Гомеопатия и электропунктура», 1991. С. 126—128.

12. Патент 2429867 Российская Федерация, МКИ A61K 35/64.

    Суппозитории с экстрактом личинок большой восковой моли и экстрактом прополиса для лечения гинекологических заболеваний [Текст] / С. Б. Бахтиярова [и др.] ; Центр аграр. исслед. - № 2010120158/15 ; Заявл. 19.05.2010 ; Опубл. 27.09.2011

Аннотация: Изобретение относится к фармации и касается разработки суппозиториев. Суппозитории обладают широким спектром биологической и лечебной активности: иммуномодулирующим, антистрессорным, антиоксидантным, регенерирующим и антибактериальным действием, улучшающим микроциркуляцию, реологические свойства крови и маточно-плацентарное кровообращение, обеспечивают равномерное высвобождение действующих веществ, выраженное пролонгированное действие и удобство для самостоятельного применения больными

13.  Рачков, А. К.     Адаптогенное и кардиопротекторное действие экстракта восковой моли [Текст] : научное издание / А. К. Рачков, Н. А. Спиридонов // 2 Междунар. науч.-практ. конф. "Экол. и охрана пчелиных", Саранск, 27-29 мая, 1998. - Саранск, 1998. - С. 180-189

Аннотация: В экспериментах на лабораторных животных показали, что экстракт восковой моли (ЭВМ) обладает адаптогенным и кардиопротекторным действием, что выражается в усилении окислительных процессов в сердце, а также в увеличении ВК сердца, содержании в нем гликогена, повышении его устойчивости к токсическому действию строфантина. Кроме того ЭВМ вызывал снижение артериального давления и замедление гемокоагуляции. Длительное применение ЭВМ не приводило к неблагоприятным изменениям биохимических показателей крови. Существенным достоинством препарата является его эффективность при пероральном введении. 





 



Просмотров: 27 | Добавил: огневка | Рейтинг: 0.0/0

 






Россия и Казахстан Бесплатно Россия
8 913 598 00 61 8 800 333 19 24

В настоящее время заказы выполняются в течение одного - трех дней после их получения.



| Дизайн сайта - Веб-студия "К-Дизайн"