ВОСКОВАЯ МОЛЬ
и другие продукты пчеловодства
Россия и Казахстан Бесплатно Россия
8 913 598 00 61 8 800 333 19 24
 
МЕНЮ САЙТА

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС
Ваше имя:
Ваш e-mail*:
Текст письма *:
Код безопасности*:
(результат вычисления)

ВХОД НА САЙТ

СТАТИСТИКА

Главная » 2016 » Апрель » 27 » Что делать с личинками восковой моли? Как с помощью восковой моли "перехватить простуду в зародыше"
14:05
Что делать с личинками восковой моли? Как с помощью восковой моли "перехватить простуду в зародыше"

27.04.2016. Константин Владимирович

Здравствуйте, Нина Дмитриевна!

У меня возник вопрос - а что делать с теми личинками, которые в пузырьках, после того, как я выцежу всю жидкость? Их нужно отжать или можно съедать? Потому что выкидывать- то вроде как жалко - ведь вряд ли из них экстрагировались все полезные вещества, но и без вашей рекомендации что-то делать я не стану, а то вдруг в них есть что-то, чего ни отжимать, ни есть не стоит? Или концентрация какого-то вещества прямо в них такая, что в экстракте это лекарство, а в большом количестве уже яд? Вот я и решил вам написать и спросить.

Ответ.

Константин Владимирович, добрый день!

Конкретно никакого рецепта вторичного  применения  личинок восковой моли после их настаивания я нигде не нашла. Нашла только что в странах Азии (в том числе Китае, Японии) их жарят и употребляют в пищу как высококачественный белок. Поэтому - все на Ваше усмотрение.) Тем более, что они только внешне немного страшновастенькие, а пахнут  медом. Можно настойку  процедить через ситечко,  сами личинки выбросить и забыть.) Но можно и использовать, я думаю. Некоторые покупатели сами мне рассказывали, что так как выбросить личинки жалко, они  при каждом приеме по 1 штучке кидают в стакан с каплями и водой  и выпивают. Некоторые растирают их с медом и съедают понемногу после каждого приема капель. Я сама видела по телевизору года три назад, как один пчеловод рассказывал, что он каждый день съедает их по 2-3 штучки и чувствует себя прекрасно.  Так что проверено, никакого вреда в их употреблении нет, а только одна сплошная польза.)

Всего Вам доброго!

С ув. Н.Д.

Вопрос

Спасибо. И задам еще вопрос - а есть способ использования настойки восковой моли не профилактически, а для лечения или перехвата острых состояний? У меня тут начинается заболевание - горло начало першить, нос защипало - и я знаю, что если не перехвачу это "в зародыше", то трахео-бронхит обеспечен. А не хочется! Можно ли каким-то образом использовать настойку восковой моли  для предотвращения заболевания? 

Ответ


Константин Владимирович, где-то читала, что в первый день, как начинается простуда, принимают настойку восковой моли  каждые 2 часа. Попробуйте ипотом мне напишите, пожалуйста, результат.  Разовую дозировку только стоит  уменьшить наполовину, а то иначе можно и ночью не заснуть.)

Вообще на фоне приема настойки простуда не должна перейти в трахеобронхит. Может температура подняться дня на два высокая ( надо в это время отлежаться, отдохнуть),  а потом быстренько начинается выздоровление. И никакого осложнения с применением антибиотиков. Разве что пьете Вы ее еще маловато времени - иммунитет недостаточно укрепился для такой картины болезни.

По крайней мере, я сама первое время так переносила простуды. Сейчас практически не болею.

Вопрос

Ну, перед получением Вашей я месяц уже пил другую, которую мне жена в Москве купила. А разведенную в воде настойку восковой моли закапывать в нос нет смысла? Или горло  полоскать, а потом проглатывать?

Ответ


В нос ни в коем случае не надо - спирт раздражать будет слизистую. А вот полоскать и проглатывать, думаю, самое то. Выздоравливайте!

Просмотров: 638 | Добавил: огневка | Рейтинг: 0.0/0

 






Россия и Казахстан Бесплатно Россия
8 913 598 00 61 8 800 333 19 24

В настоящее время заказы выполняются в течение одного - трех дней после их получения.



| Дизайн сайта - Веб-студия "К-Дизайн"